3月31日上午11:30,一架“飞鸿300”轻型喷气公务型飞机从包头机场起飞,包头—阿拉善左旗航线首航成功。据了解,使用该机型进行短途运输在国内尚属首次。

包头—阿拉善左旗航线首航包头—阿拉善左旗航线首航

  该航线由鄂尔多斯通航的“飞鸿300”机型执飞。航班号为XM3001/2,每天一班。具体航班时刻:(去程)10:00包头起飞,11:00到达阿拉善左旗;(回程)15:00阿拉善左旗起飞,16:00到达包头。该航线是继乌拉特中旗后,包头机场开通的第二条跨盟市通勤通用航线。

  “飞鸿300”是由巴航工业携手宝马集团美国设计室精心打造的一款双发公务型飞机,最高航速可达826公里/小时。飞机提供9个座位,最多可承载7名旅客。该机型拥有同类机型最为宽大的弦窗以及最为舒适的卧式座椅,客舱自然采光充足,座椅舒适可调节,可谓是头等舱的飞行体验。

  据悉,包头机场将携手鄂尔多斯通航公司,陆续推出到锡林郭勒、呼伦贝尔等地的短途载客运输业务及旅游包机业务,建立短途运输航线及特色旅游专线,通过开通各盟市间的环飞、串飞航线,满足旅客出行需求,形成经济适用的空中交通网络,创建内蒙古通用航空短途运输新模式。(内蒙古日报社融媒体记者 格日勒图)