4月1日上午,托县委书记张国平主持召开县委常委会暨全面深化改革工作领导小组会议,会议研究讨论通过了《托县意识形态责任制工作任务分工方案》、《托县安全生产监管责任追究办法(试行)》、《托县推进领导干部能上能下实施办法(试行)》、《托县关于激励引导干部敢于担当攻坚克难的暂行办法(试行)》等6项决议,听取了今年以来托县全面深化改革工作进展情况汇报,并就进一步抓好全面深化改革工作提出三点要求。

  一是要提高思想认识,深刻领会上级改革精神,对党中央、自治区党委、市委明确的改革任务要旗帜鲜明抓好落实,要坚持问题导向,从全局的高度谋划和推进托县各领域的深化改革工作,以改革精神抓好改革工作。

  二是6个专项改革小组组长要不断加强组织领导,调动各相关部门的积极性,责任压实、细化工作,按照习近平总书记提出的“实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作”要求,亲自上手,统筹抓好分管领域的改革工作,真正取得实效。

  三是要按照今年确定的24项重点改革任务,精心制定实施方案,细化分解任务,逐项建立台账,全力推进,确保每项改革任务都落到实处。

  四是要针对当前发展中的瓶颈、工作中的难题、民生上的短板,创新思维,研究出一批有针对性的改革措施,大胆尝试,先行先试。同时要注重工作的总结提炼,形成更多可复制推广的典型经验。