4月6日,呼和浩特市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记李杰翔主持召开市长办公会,安排部署自治区成立70周年大庆筹备工作及系列活动。

  呼和浩特市领导罗青、王恒俊、吴志强、李志斌、赛青克、周强及相关县区、相关部门负责人等参加。

  会议听取了大庆首府活动筹备工作和自治区成立70周年系列活动情况的汇报。

  会议指出,庆祝自治区成立70周年作为全区各族人民政治生活中的大事,备受各界关注。呼和浩特市作为自治区的首府,在迎庆工作中具有重要地位、担负重要使命。各级各部门要进一步提高认识,进一步增强全局意识和大局观念,解放思想、完善思路,创新举措、狠抓落实,精心做好各项筹备工作,以逢山开道、遇水搭桥的精神确保各项工作有序高效向前推进。

  会议要求,要进一步细化完善活动方案和工作流程,梳理任务,明确职责,加强沟通对接,建立协调联系机制,确保工作落实到位。要进一步加大宣传力度,有节奏、有重点、立体式地强化对外宣传工作,着力营造良好迎庆氛围,增强影响力。

  会议强调,要进一步加强对各项筹备工作的督导督办,扎实推进各项工作有序开展,确保按时按期完成既定任务。(呼和浩特日报记者 冯燕平 呼和浩特新闻网记者 薛瑾蕙)