按照自治区足球改革与发展工作领导小组统一要求,3月5日,达茂旗蒙古族学校小学足球队的15名学生在学校足球教练的带领下远赴海南参加为期一个月的学训。来自全区各盟市优秀代表队共有36支,共600名学生参加此次学训。邀请英国、德国外教和职业队教练进行训练。学训期间进行了2016-2017学年“一带一路”内蒙古国际青少年足球冬令营“蒙草杯”足球比赛,小学男子组16支队伍分两组进行。在比赛中,达茂旗蒙古族学校的足球小队员们充分展示了顽强拼搏、吃苦耐劳的优良品质,最终夺得冠军。

  3月29日, 中央统战部副部长,国家民族事务委员会主任、党组书记巴特尔到内蒙古国际青少年足球学训基地参观,并接见慰问了“蒙草杯”足球比赛冠军队——达茂联合旗蒙古族学校小学男队,巴特尔部长鼓励小队员们抓住机遇,抓好训练,为今后足球事业的发展打好基础,早日实现自己的足球梦想。

  本次学训意在孩子们能够积极学习各地的足球经验,鼓励足球小将们珍惜此次机会,继续发扬不骄不躁、艰苦奋斗的精神。(辛澍钰)