为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和中央一号文件精神,进一步强化全县党员领导干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识, 4月7日,托县举办了学习贯彻党的十八届六中全会精神和中央一号文件精神专题培训班。县委常委、组织部长李峰主持培训并作了重要讲话。全县科级领导干部和党支部书记共606人参加了培训。

  培训班上,自治区纪委宣传部部长郝朝暾同志围绕“学习十八届六中全会精神,贯彻《准则》和《条例》,做守纪律讲规矩的党员领导干部”主题进行了深入的分析讲解。内蒙古党校经济学部沙咏梅副教授详细解读了中央一号文件。内蒙古党校党史党建教研部于美丽讲师作了题为《认真学习党章,严格遵守党章》的专题讲座。培训班还组织全体学员进行了党务党建知识测试。此次培训班针对性强、内容丰富,受到了学员的一致好评。

  李峰同志在讲话中指出,本次专题培训班虽然时间短,但内容多,培训效果明显,收获颇丰。李峰部长强调,一是要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推动托县全面从严治党不断向纵深发展。全县党员领导干部、党支部书记要自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委、县委关于深入学习贯彻六中全会精神的部署要求上来,进一步深入学、持续学,力求真学、真懂、真信、真用。要牢固树立“四个意识”,把学习贯彻六中全会精神不断引向深入,要坚决克服“八个怕”,大力弘扬“六种气”,要有“十个担得起”的觉悟和境界,切实回答好总书记提出的“三问”,不断开创管党治党工作新局面。二是要深入学习贯彻中央一号文件精神,不断开创托县“三农”工作新局面。各镇村、各部门要认真学习、深入研究中央一号文件精神和李纪恒书记的讲话精神,准确把握中央、自治区党委关于“三农”工作的新政策、新理念、新要求、新任务,结合全县农牧业发展现状,认真研究推进托县农牧业供给侧结构性改革工作,积极做好项目策划和资金争取等工作。今年全县村级集体经济要实现“清零递增”,每个镇至少要打造3个年收益10万元以上的集体经济示范村,切实发挥先行先试、引领带动作用。三是要加大力度,落实组织工作新要求,推进全县基层党建上台阶上水平。全县各级党组织要通过再学习再研究、再动员再部署、再加力再出发,紧紧围绕全县组织工作会议安排部署,重点抓好党支部班子建设,着力打造党建特色品牌和示范点,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,进一步解决党员队伍和基层党建工作中存在的突出问题。要以党员积分制管理为统领,深入开展“三定三亮三评”活动、“固定党日”活动,认真落实“六个一”学习制度、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等各项制度,在农村大力实施“双强三促”工程,要凝心聚力、攻坚克难,不断提升全县基层党建工作水平。