4月7日上午,托县教育和科学技术局“智慧教育大讲堂”启动仪式暨首场家庭教育讲座在托县二中大礼堂隆重举行。本次活动由托县教科局和托县总工会主办,由托县第二中学承办。

  全县各中、小学党政负责人、团委书记、政教主任和全县各中小学五、六年级学生家长等1200多人参加会议。

  与会人员观看了托县二中专题宣传片《扎根沃土 放飞梦想——奋飞中的托县第二中学》,全面了解了托县二中的教育教学管理情况和令人瞩目的教学成绩。

  这场家庭教育讲座由中国青少年教育高级导师、家庭教育专家张宝萍开讲。张老师妙语连珠,引喻贴切,深入浅出,循循善诱,与现场1000多位家长激情互动,开阔了家长的家教视野,启迪了家长的学习欲望。家长们受益匪浅,决心做智慧父母,用双手托起孩子的梦想。

  托县“智慧教育大讲堂”启动仪式暨首场家庭教育讲座搭建了学校与家庭、社会交流融合的平台,意义深远。会议取得了圆满成功。承办单位托县第二中学坚持“以科研促改革,以改革促发展”的办学理念,全面提升办学质量,深入推进义务教育均衡发展。