2017年,达茂旗拟实施亿元以上重点工业项目33个,总投资234.07亿元;其中,新建项目29个、续建项目4个,截至目前,新建项目开工7个,续建项目复工2个,累计完成投资7.51亿元、同比增长16.8%。

  此外,华碳石墨新材料技术研发中心项目正在安装中试设备;爱能森风光热储综合发电项目正在办理土地手续,开展风机吊装工作;华碳石墨材料生产项目正在办理环评手续;银风汇利5万千瓦风电项目已完成土建工程;航天日晟5万千瓦风电供热项目正在开展征地工作;南京风电满都拉一期风电项目正在升压站建设;南京风电宁风风电场项目正在开挖电缆沟;广恒新能源百灵庙光伏特许权项目正在开展并网前期工作;新能源电力送出线路项目四线同步开工建设;石宝铁矿绿色矿山建设项目地质环保、恢复治理、绿化改造等同步展开;世茂祥麟清洁能源研发制造基地项目正在编制环评报告,计划4月底复工;“引水入达”项目已进行实地踏勘,正在开展设计前期工作。

  调入亿元以上重点项目中,鑫泰电力达茂新能源运检中心项目正在办理土地手续,计划4月中旬复工;巴润公司西段帮岩石胶带运输系统建设技改项目已完成备案,正在招投标。(达茂旗新闻传媒中心 韩晓宏)