4月8日至9日,乌海市委书记史万钧率考察团赴浙江、天津等地考察重点项目,洽谈投资合作事宜。市委常委、秘书长全觉民等随同考察。

  浙江永宁药业股份有限公司计划在乌达工业园投资兴建头孢原料药、抗肿瘤原料药及其中间体的精细化工项目。史万钧一行首先来到该公司,实地考察了原料药车间和制剂车间,并与企业负责人进行座谈,听取企业发展历程、生产经营及远期规划等情况介绍,并就加快推进项目建设,设立园中园等事宜与企业达成共识。史万钧指出,发展高端精细化工产业对推动乌海经济转型升级具有重要促进作用。通过此次考察,我们对医化企业、精细化工企业有了更为直观的了解,诚挚欢迎像永宁药业这样的高端精细化工、高附加值企业到乌海投资兴业,同时也希望永宁药业充分发挥示范带动作用,引导东部沿海地区医药、农药等精细化工企业投资乌海。

  在天津渤海化工集团有限责任公司、天津渤海精细化工有限公司和天津亚东集团等企业考察时,史万钧一行详细了解了项目推进过程中的环保、工艺路线和前期工作进展情况,并就合作中的具体问题进行了深入探讨,双方进一步明确了深化合作的条件,一致表示要全力加快工作进度,确保项目早日落地开工。史万钧指出,乌海市资源丰富、区位优越、交通便捷、涉企服务优质,特别是发展化工产业基础条件优越,是投资兴业、合作共赢的好地方。今后,乌海市将把振兴和发展实体经济作为重中之重,进一步加强同各大企业的沟通交流、对接协作,继续在强化服务保障、优化投资环境上加大工作力度,细化服务措施,优化服务方式,持续加大对项目的服务和扶持力度,千方百计解决企业生产建设经营中存在的困难问题,想方设法帮助企业降低生产成本,全力以赴推动企业做大做强,促进地企双方互惠共赢、共同发展。

  考察团还与北京中医医院有关负责人就医疗人才引进、培训合作以及建立长期工作联系等事宜进行了对接沟通。

  浙江永宁药业股份有限公司董事长叶凤起,天津渤海化工集团董事长赵立志,天津渤海精细化工公司董事长刘继龙,天津亚东集团董事长赵宝忠等分别出席座谈会。乌达区、海南区有关负责人一同考察。(乌海新闻网 赵永强)