4月11日,乌海市政府与青高丹妮周鹏飞海大漠体育发展有限公司签订战略合作框架协议。副市长冀晓青、青海大漠体育发展有限公司董事长赵超分别代表合作双方签字。

  据了解,“中国公开水域段位赛黄河段暨抢渡黄河极限挑战段位赛乌海段”是青海大漠体育发展有限公司旗下具有独立知识产权的重要赛事之一,被誉为中国黄河公开水域的领头羊“天下黄河第一赛”,也是大漠公司“游遍世界江河湖海”系列比赛之一,预计比赛将于今年8月在我市开赛。赛事秉持“爱我地球村,保护水资源”的理念,积极引导大众参与,不断推动公开水域运动健康发展。

  根据协议,市政府与青海大漠体育发展有限公司将以政府引导、部门协同、社会参与、市场运作为原则,在持续开展“中国公开水域段位赛黄河段暨抢渡黄河极限挑战段位赛乌海段”赛事的基础上,不断开发我市黄河景区旅游资源,进一步推动我市体育与旅游融合发展、助力经济转型升级,实现双方在经济社会等方面的共赢发展。(乌海新闻网 段维娜)