杏坞番红美景杏坞番红美景

  4月18日,记者在回民区第七届乌素图杏花节活动新闻发布会上了解到,4月20日,呼和浩特市回民区将举办为期一周的第七届乌素图杏花节。据悉,本次杏花节将以“和在回民区·共赏杏福花”为主题,共分8个板块,10多项活动。

  重点是本次杏花节上将有呼和浩特新闻网联合摄影师“阿法西尔”现场为网友、市民免费拍摄艺术照的活动。免费写真!免费写真!免费写真!重要的事情说三遍,想要写真的你快来参加活动吧!

  据了解,4月20日9时将在回民区党政办公大楼门前广场举行第七届乌素图杏花节开幕式暨春季骑游活动出发仪式。之后,将在东乌素图村老园子举行“幸福健康行·美丽在青城”摄影采风和花间跑活动。4月20日,在东乌素图村老园子还将举办“我们牵手吧”主题相亲活动和“花海”主题儿童绘画活动。此外,还将陆续开展书画笔会、主题文化艺术交流活动、艺术讲座、二人台表演、风筝表演等丰富多彩的活动。

  记者了解到,本届杏花节旨在展示回民区大青山独特的旅游文化资源,推动回民区文化旅游融合发展,开拓农村生态旅游市场,带动农民增产增收,努力实现社会效益和经济效益的双提升。(郝少杰)