检测车驶离乌兰察布站返程检测车驶离乌兰察布站返程
轨道检查车轨道检查车
轨道检查车上的工作人员轨道检查车上的工作人员
机车上的紧张工作机车上的紧张工作
旗下营南站旗下营南站
跨G6高速拱桥跨G6高速拱桥
长大坡道长大坡道

  4月24日上午9时,55902次检测列车从呼和浩特东站出发,在首次上线运行后,以120km/h的速度,再次对张呼客专乌兰察布至呼和浩特东间轨道几何尺寸、轨道电路特性、应答器报文、接触网几何参数等行车设备使用情况进行全面检测。55902次列车编组为:内燃机车(DF4DK3208)+工务检测车(局WX999338)+电务检测车(局WX999317)+接触网检测车(局WX999311)+内燃机车(DF4DK3207),经张呼客专上行线正向运行,通过旗下营南站和卓资东站,运行至乌兰察布站停车。10时20分,由乌兰察布站开行55901次检测列车,运行至呼和浩特东站高速场停车。

  据悉,这趟试验列车的行车指挥工作由张呼客专联调联试临时调度台负责,执行“问路式” 车机联控,此次检测,在更靠近设计运行时速的前提下,为张呼客专联调联试提供基础保障。(纪恩泉)