在动车所里的“黄医生”在动车所里的“黄医生”
“黄医生”过莫盖图隧道“黄医生”过莫盖图隧道
莫盖图隧道莫盖图隧道

  5月1日9时整,犹如身披金色“丝带”的高铁“黄医生”——CRH5J-0501高速综合检测车从呼和浩特东站驶出,从而拉开了张呼客专联调联试的序幕,张呼客专乌兰察布至呼和浩特东段开通运营进入倒计时。

  张(家口)呼(和浩特)客专是内蒙古首条新建高速铁路。线路始于张家口南站,引入呼和浩特东站,全长286.8公里,其中乌兰察布至呼和浩特东段全长约130公里,设乌兰察布、卓资东、旗下营南、呼和浩特东站,列车设计速度为250公里/小时。

  张呼客专是国家中长期铁路网规划京兰快速通道的重要组成部分,是西北、华北、东北“三北”地区联系的重要通道,将与建设中的京张高铁构成内蒙古自治区乃至西北地区进京快速通道,对于加强内蒙古“呼包鄂经济圈”与北京的经济联系具有重要意义。

  据介绍,张呼客专联调联试主要通过在综合检测列车上安装的检测设备,在规定测试速度下对高铁各系统进行综合测试,评价和验证通信、信号、客运服务、自然灾害及异物侵限监测等系统功能,验证轨道、路基、桥梁、隧道等结构工程的适用性,评价振动噪声、声屏障、电磁环境等是否符合相关标准要求。联调联试包括单列逐级提速和重联动车组逐级提速。单列逐级提速最高试验速度为275公里/小时;双列重联动车组逐级提速最高试验速度为250公里/小时。

  据悉,张呼客专乌兰察布至呼和浩特东段联调联试结束后,预计今年7月开通运营。届时,乌兰察布到呼和浩特只需35分钟即可到达。(内蒙古日报社融媒体记者于涛摄影报道)