今年,达茂旗共有5个重点项目列入自治区监控范围,分别为满都拉口岸国际公路物流园区建设(PPP)项目、全域旅游基础设施建设项目、吉穆斯泰大旅游区建设项目、希拉穆仁草原休闲旅游景区建设项目、包头市达茂旗教育基础设施建设项目,总投资26.54亿元,年内计划投资6.6亿元。目前5个项目审批手续全部办结。

  满都拉口岸国际公路物流园区建设(PPP)项目:截至目前,完成投资0.03亿元。已完成2号大棚的施工和监理的招标工作,钢架结构已入场,准备安装;正在进行3号大棚的招标工作。

  全域旅游基础设施建设项目:截至目前,完成投资0.03亿元。正在完善苏木乡镇游客服务中心,安装标识标牌。

  吉穆斯泰大旅游区建设项目:截至目前,完成投资0.60亿元。手续已办理齐全,正进行精装修新建住宿蒙古包、设计装修水帘洞、安装索道缆车等工程。另外鱼塘已全面复工。

  希拉穆仁草原休闲旅游景区建设项目:截至目前,完成投资0.3亿元。旅游大数据中心、红格敖包演艺中心已开工建设,演出场地假山围墙开始抹灰,看台作用材料已到场,牦牛已迁入场地,马厩已建完,景区步道铺设1000㎡,已签订音像设备订购合同。

  包头市达茂旗教育基础设施建设项目:截至目前,完成投资0.05亿元,足球馆正在进行窗户安装;百灵庙第二小学体育活动室正在进行防火涂料喷涂;百灵庙中学体育活动室正在进行三通一平及招投标。(辛澍钰)