为迎接自治区成立70周年,通辽市紧紧围绕“花的城市、花的海洋”这一主题,在保证园林绿化日常养护工作的基础上,在辽河公园、西拉木伦公园、人民公园、西顺路绿化带、南出口绿化带等主要公园、街路广场共计30.5万平方米土地栽植各种时令花卉,营造花海气氛。

  通辽市计划种植百日草、万寿菊、波斯菊、松果菊、串红、牵牛、醉蝶、马鞭草、薰衣草等几十个品种共1300万株花卉,力争打造出花的海洋盛景。市园林管理局工作人员克服人力紧张、育苗大棚少等困难,在河西二号村、平安堡等地租用20余座大棚育苗。截至目前,已完成花卉育苗1000万株,外购花卉300万株。同时,还对人民公园花卉温室、空港公园、胜利公园、东三角公园、桃李园、双拥公园、市民广场、科尔沁体育中心等地的设施设备进行维护,目前已栽植乔木2155株、灌木30.94万株。

  预计5月中旬,第一批薰衣草及马鞭草将率先出圃,其余花卉栽植工作将于7月初全部完成。7月20日,将在辽河公园举办首届荷花节,目前正在筹备中。此外,通辽市计划在8319亩国有储备空闲地栽植各类树木400万株,种植时令乡土花卉650亩。 (通辽日报 邵楠)