签订协议签订协议
乌兰牧骑表演乌兰牧骑表演
乌兰牧骑舞蹈乌兰牧骑舞蹈

  5月12日,由额济纳旗政府主办,旗旅游局、大漠胡杨景区联合承办的“2017中国·额济纳旗河南(中部)推介会”在郑州成功举办。

  推介会上,主办方就额济纳旗旅游业发展情况及绿色胡杨节整体活动内容做了详细介绍。河南户盟负责人向参加活动的旅行社代表和新闻媒体介绍了额济纳精品旅游线路。额济纳旗政府与河南户盟国际旅游有限公司还就“绿色胡杨节”大型节庆旅游活动签订了合作协议。来自河南省的230多家旅行社、户外组织,30多家新闻媒体参加了推介会。额济纳旗乌兰牧骑还献上具有民族风情的文艺表演。

  今年3月,河南户盟国际旅游有限公司与额济纳旗签署城际间战略合作,该公司到额济纳旗就旅游资源进行深度考察后,双方就共同合作在豫及中部区推出大漠童话额济纳主题旅游线路及项目等事宜达成友好协议。

  “绿色胡杨节”是继“金秋胡杨节”、“冰雪胡杨节”之后又一个盛大胡杨旅游节庆活动,三大节庆活动成功打破了额济纳旗旅游季较短的瓶颈。作为额济纳旗旅游业进军全域旅游的开始,此次河南(中部区)推介会不仅全面推广宣传了额济纳的旅游事业,也加强了内蒙古河南两省旅游部门、旅游企业之间的交流与合作。

  据了解,额济纳旗首届绿色胡杨旅游节活动包括万人丝绸之路徒步大会、千人居延古道徒步挑战赛、第七届五彩红柳节、服饰大赛、中国国际房车旅游大会额济纳分站、手工艺品大赛、旅游纪念品创作大赛等,到时将开通河南-额济纳“走进额济纳走进绿色胡杨”旅游专列和呼市—额济纳“探峡谷、看航城、赏胡杨”旅游专列。(李倩天)