签约仪式签约仪式

  5月12日下午,巴彦淖尔市珠三角地区招商引资推介会在深圳市召开。这是该市今年为深入贯彻落实自治区第十次党代会精神,进一步加快对外开放进程,加大招商引资力度,继在长三角、京津冀后举办的第三场区域招商引资推介会。

  来自广东、广西、香港、澳门等地450多家企业负责人参加会议。会议共签约项目18项,签约金额129.5亿元,涉及农畜产品加工、有色金属冶炼、装备制造、新能源、新材料、旅游开发、城市建设等多个领域。

  巴彦淖尔市委副书记、市长张晓兵在致辞中介绍,近年来,珠三角地区一大批优秀企业和商界精英在巴彦淖尔市投资创业,累计实施了30多个项目,投资总额达150多亿元,既为巴彦淖尔的发展作出了重要贡献,又实现了企业的创新升级和资本增值。巴彦淖尔将会以最大的力度、最优的服务、最强的保障,努力打造诚信规范、互利共赢、温馨包容、公平公正的投资环境,以开放的胸怀、诚挚的信誉,千方百计营造有利于企业家施展才华、有利于企业加快发展的良好环境,以政府的工作效率换取企业的发展效益。(韩继旺)