5月12日上午,呼和浩特教科所副所长燕晓娟、科研办副主任何春霞、呼和浩特教育局关工委书记杜诚、基础教育研究室李燕飞、《呼和浩特教育报》记者罗志仁一行5人来托二中视导验收“十二五教育科研实验基地学校”,高度评价了托二中的教研教改工作,并指出了建设性的指导意见。

  托二中负责人就托县二中教育科研和家长学校所取得的瞩目成绩做了详实而具体的工作汇报。 在汇报中储校长强调:托县二中始终坚持“以课改推动教研,以教研深化课改”的教学思路,积极贯彻县教科局“自学、展示、训练、反馈”的教改要求,推陈出新,大胆创新,摸索出一套既有托县特色、又有时代教育特点的课堂教学新模式“四步八环”。其中,《关于“导学互动,高效课堂”的研究》荣获呼和浩特市政府颁发的科技进步三等奖,并在学校教研教改中广泛实施,全面运转,形成了校园内部鲜活的生产力,开花结果,深得教育同仁的认可,社会影响强烈。

  汇报结束后,在学校教科室高牡丹主任和教务处李富祥主任的陪同下,视导验收领导小组查看了托二中的各项档案资料,对教学科研、课堂课改、名师工程、家长学校、各功能室建设及利用、第二课堂的开展、校园文化的建设、素质教育的铺开等方面做了细致而全面的了解。

  燕晓娟所长肯定了托二中的校园文化建设工作。视导过程中,上级领导还与托二中领导进行了广泛交流,提出了下阶段的新的发展目标。