近日,自治区党委宣传部对2016年度全区“三带三创”活动开展过程中表现优秀的集体和个人进行表彰。乌海市7家单位和3名宣讲员榜上有名。

  “三带三创”活动是近年来全区统筹推进理论学习宣传的综合性载体。“三带”是指以党委中心组学习带动领导干部思想理论素质提升、以学习型党组织建设带动学习型服务型创新型党组织建设、以基层大讲堂建设带动学习型社会建设,“三创”是指创建“学习型党组织示范基地”、创建“示范讲堂”、争创“中心组学习典型”。

  2016年,我市坚持以“三带三创”活动为总抓手,统筹做好中心组学习、学习型党组织创建和基层大讲堂建设,推动全市理论武装工作向纵深发展。在自治区表彰的“三带三创”先进集体和先进个人中,市委中心组被评为全区中心组学习典型,乌达区先锋社区党支部、海南区十八中党支部被评为全区学习型党组织创建典型,市委党校被评为全区基层大讲堂建设优秀组织,阳光碳素有限责任公司“阳光大讲堂”、乌海职业技术学院“明德大讲堂”、海勃湾区滨河社区基层大讲堂获得全区基层大讲堂示范讲堂荣誉;乌海职业技术学院的陈宇、北师大乌海附属学校的白振菲和海南区拉僧庙镇的潘丽被评为全区基层大讲堂建设优秀宣讲员。(孙正红)