“我今天真是很激动,今年的母亲节还受到了鲜花和礼物,我觉得自己所做的一切都是应该做的,没想到能得到大家的认可,真的很兴奋,很知足,我以后一定要继续做下去,继续帮助身边的邻居,通过这个最好能带动整个社区的人一起动起来。”金石社区的刘兰英朴实的笑着说。

  5月12日上午,在母亲节来临之际,那吉镇计生协在金石社区举办“最美妈妈”的表彰活动。经过选手的激烈角逐竞争,经过评委的认真评选,评选出六位“最美妈妈”奖项,并为其颁发奖品和赠送了鲜花。在活动现场“最美妈妈”用一分钟简述了自身的经历,听着“最美妈妈”用最朴实的语言讲述着自身的经历,还不时的说“都是应该做的”“我是最普通的”,现场的观众不断响起热烈的掌声,她们再为“最美妈妈”喝彩,为“最美妈妈”加油!

  那吉镇以“北疆创建幸福家庭活动”活动为突破口,在全镇开展“好婆婆、好媳妇、最美计生家庭、最美妈妈”等评选活动。2014年,全镇10个起报单位还建起了“四德榜”,让群众评选身边的“孝德”、“美德”、“公德”、“道德”模范,引导群众树立文明、进步的新观念。2017年,镇级将继续开展“巧媳妇”、“最美妈妈”等系列活动,通过活动的开展鼓励和带动计生家庭,将计生家庭的好典型、好模范挖掘出来,让更多的家庭参与到家庭发展的各项活动中,为阿荣旗的计生工作添加靓丽的色彩。(陈洪娟 赵宏丽)