5月13日晚6点30分,在阿荣旗王杰广场,由阿荣旗卫生计生局主办,旗妇幼保健院、那吉社区卫生服务中心、疾控中心、卫生计生监督综合执法局、那吉镇、新发乡卫生计生办等7家单位参与开展的“5.15国际家庭日”主题宣传及义诊活动。

  活动现场悬挂了5.15国际家庭日主题“健康家庭,健康中国”、培育女孩成才,建设幸福家庭、综合治理性别比打击“两非” 、健康知识进万家、营养知识进万家、蒙中医药知识进万家等15条宣传标语和8条授带,卫生计生基层单位和卫生计生局相关领导及家庭发展股、协会60余名工作人员参加了集中宣传活动。现场设宣传台5个、义诊台2个,发放健康知识和食品安全宣传手册2000余本、家庭发展折页800余套、打击“两非”宣传折页1000余张,发放小扇子、围裙、控油瓶、资料袋、手提袋等宣传品2000余份,发放避孕药具 500余盒、现场为300多位群众进行义诊检查,并解答了近500位群众提出的问题。

  国际家庭日期间,阿荣旗卫生计生局还将组织一系列的进社区、进家庭、进校园等宣传主题活动,让广大群众对“国际家庭日”有更深的了解,增强了自我保健意识和全面提升家庭发展能力。(陈洪娟 徐新闻 王芳 赵宏利)