为进一步深化企业工资制度改革,了解劳动工资政策措施的执行效果,改进和加强政府对企业工资宏观监测和调控,准确把握企业收入分配现状和不同职业群体收入分配水平,根据自治区、市人社部门的相关要求,托县人社局于2017年5月16日印发了《托县人力资源和社会保障局关于参加企业薪酬调查培训班的通知》(托人社字〔2017〕73号)文件,全面启动了托县企业薪酬调查工作。

  为确保薪酬调查工作顺利开展,托县成立了以县人社局局长为组长的企业薪酬调查工作领导小组,下设专门的工作小组。根据工作安排,以电话咨询、网络指导、开班培训等多种方式进行。此次薪酬调查涉及样本企业45家,调查对象包括物流业、制造业、服务业、建筑业、金融业等18个行业门类各种登记注册类型企业;调查的内容包括2016年度《企业人工成本情况》和《企业在岗职工工资调查》等情况。调查工作结束后,将对样本企业的数据进行分类、汇总和统计分析,形成能够客观反映托县企业薪酬现状的调查报告,报市人社局。

  目前,托县薪酬调查工作正在有序开展中。