游阿尔山,可以呼吸到最新鲜的空气,喝到最有益健康的矿泉水,吃到没有污染、野生的蘑菇、山野菜等绿色食品,沐浴到上天恩赐、具有多种疗养功能的神泉圣水。推介阿尔山旅游,该市旅游局局长白峰说起话来既自豪又自信。

  5月21日,2017中国·阿尔山杜鹃节旅游招商推介会在阿尔山市举行,蒙东五旗市阿尔山市、霍林郭勒市、扎鲁特旗、东乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区旅游部门相关人员进行现场推介。

  美丽的阿尔山是一座充满活力的年轻城市,拥有誉满天下的神泉圣水、罕见的火山地貌、广袤的湿地草原、独特的冰雪资源,集原始性、自然性、神奇性和多样性于一身,堪称林瀚、草丰、石绝、池奇、泉神、湖秀、雪美、水碧。拥有1个世界地质公园、2个国家森林公园、3个国家湿地公园、1个国家重点风景名胜区、1家5A级景区、1家4A级景区及1家3A级景区。

  白峰介绍说,近年来,阿尔山市旅游产业得到迅猛发展。随着旅游基础设施的不断完善,特别是公路、铁路、航空等交通条件的完善,为区域间旅游合作交流提供了更为广阔的发展空间。

  推介会上,阿尔山市、霍林郭勒市、东乌珠穆沁旗、扎鲁特旗,锡林郭勒盟乌拉盖管理区重点介绍了各自的著名旅游景区、旅游线路和基础设施配套情况。(王彤)