5月20日,2017乌海户外节开幕。市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏等出席开幕式并为活动揭幕。(石历增 摄)  5月20日,2017乌海户外节开幕。市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏等出席开幕式并为活动揭幕。(石历增 摄)

  5月20日,2017乌海户外节开幕。来自我市及周边地区的近50家户外俱乐部、2万余名户外运动爱好者欢聚乌海湖畔,共同感受户外运动的魅力。

  市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏,市委常委、海勃湾区委书记刘春,市委常委、宣传部部长王晓平,市委常委、秘书长全觉民,市人大常委会副主任许宏然,市政协副主席宋晓春等出席开幕式并为活动揭幕。

  副市长冀晓青在开幕式上致辞。她说,乌海这座独具魅力的北方城市,汇聚了黄河、乌海湖、甘德尔山、沙漠等丰富的户外运动资源,通过举办户外节,将户外运动休闲作为我市发展旅游体育事业的突破口和重要抓手,推动全域旅游、户外运动、全民健身事业深入发展,打造乌海·中国户外运动城的品牌。

  冀晓青说,乌海户外节作为迎接自治区成立70周年系列活动的重要内容之一,其间将举办万人徒步活动、乌兰淖尔户外嘉年华及沙漠露营音乐会、乌海汽车旅游大会暨那达慕大会、“寻找美丽乌海”旅游坐标全国(户外)定向赛、2017乌海骑游大会暨法国PBP环乌海湖沙漠不间断骑行挑战赛、2017乌海环乌海湖马拉松赛等系列活动,以进一步提升乌海的关注度和知名度,同时让更多的人了解户外运动、喜爱户外运动。

  开幕式后举行了万人徒步活动。史万钧、高世宏等身着运动服,骑着自行车,与骑行、徒步、越野等队伍一起出发,积极投身到活动中来。活动参与者精神抖擞、意气风发,充满了激情和活力,展现了良好的精神风貌和积极健康的生活态度。

  据了解,2017乌海户外节由市政府主办,活动时间为5月至12月,将先后举办近20项户外旅游体育活动,让更多的人认识乌海这座充满活力的城市,感受户外运动带来的健康环保、时尚前卫的生活方式。(乌海日报 闫高乐)