音乐节启动仪式音乐节启动仪式

  弘扬情怀,传承经典,6月10日晚,金雕令——乌兰察布国际草原文化音乐节在集宁区体育场盛大开幕。  

开幕式主持人阵容开幕式主持人阵容

  开幕式现场,众星云集,载歌载舞,热闹非凡。晚8点30分,一阵烟花打破了山城的宁静,巨型金雕在舞台大屏幕上慢慢飞起,在音乐创作人、流行歌手阚立文倾情献唱的歌曲《金雕飞起的乌兰察布》中,音乐节开幕式拉开了序幕。中国著名主持人白岩松亮相主持阵容,哈仁嘎乐队以《爱语》《四季》两首歌让观众体验了摇滚乐的魅力,著名歌手——腾格尔以《天堂》《蒙古人》迎来一阵阵热烈的掌声,蒙古国著名歌手萨仁图雅、著名歌手布仁巴雅尔、中国民歌榜演绎最佳女歌手——哈琳、COLLFCTIVITY乐队、特别嘉宾Heidi及国家一级演员歌唱家阿拉泰等纷纷以精彩的演出为观众带来了视听觉盛宴。  

哈仁嘎乐队献唱哈仁嘎乐队献唱

  由乌兰察布市人民政府主办,众俽(北京)影视文化传媒有限公司承办的本次音乐节分为开幕式和音乐节两部分,盛大的开幕式活动于6月10日在乌兰察布市集宁区体育场举行。现场将有大型歌曲舞蹈等表演。音乐节将于7月26日-28日在乌兰察布四子王旗的格根塔拉草原唱响。音乐节的到场嘉宾有著名歌手崔健、许巍,国内著名乐队及歌手胡日德乐队、ANDUUD阿嘟德乐队、哈仁嘎乐队、AADAR阿德尔乐队、狼乐队、EMOTION组合、萨仁图雅等以及国际知名乐队雷鬼乐队等。  

腾格尔献唱腾格尔献唱

  据悉,本次音乐节是乌兰察布市重大文化活动之一,也是该市联动旅游资源、打造避暑之都精品旅游线路、塑造乌兰察布市旅游品牌的重要举措之一,更是庆祝自治区成立70周年的重要活动之一。(皇甫美鲜 海军)