近日,“民族团结、共同繁荣”主题宣讲活动在托县第二中学报告厅隆重举行。

  会议首先从民族问题的产生,中国共产党认识和处理民族问题的历史经验以及《中华人民共和国民族区域自治法》的颁布等方面,高屋建瓴讲解了民族团结的重要性;然后结合托县地域文化,通过“胡服骑射”、“昭君出塞”、“明蒙通商”、“走西口”、“呼和浩特市的由来”、“托县城的由来”等一个个真实生动的历史故事,列举乌兰夫、李裕智、苏谦益、孙茂琳等一个个典型的历史名人,讲述了民族大融合的重要性。最后,佟主任详细解析了习主席考察内蒙古期间提出的“守望相助”的深刻思想内涵。希望广大师生为建设和谐团结的民族关系共同努力,为迎接党的十九大召开、庆祝自治区成立70周年做出自己的贡献。讲座深入浅出,精彩生动,会场一次次响起热烈的掌声。

  会议强调了民族团结的重要性,要求全体师生珍惜现在的大好时机,做好民族团结工作,尊重各民族风俗习惯,从身边做起,团结同志、同学,争做民族团结的楷模。