6月16日下午,2017巴彦淖尔国际铁人三项赛在呼和浩特召开新闻发布会,宣布2017巴彦淖尔国际铁人三项赛“闪耀人生”将于8月6日8:00激情开赛,赛事报名于当日17:00启动。

  2017巴彦淖尔国际铁人三项赛由国际赛事协会、内蒙古自治区体育局、巴彦淖尔市人民政府主办,巴彦淖尔市体育局、巴彦淖尔市临河区人民政府承办,巴彦淖尔市临河区文化旅游局(体育局)协办,内蒙古欧神体育管理有限公司运营。

  2017巴彦淖尔国际铁人三项赛以“闪耀人生”为主题,随着铁人三项运动的发展,铁人三项的内涵已不仅限于竟技,它带给运动员的不仅是竟赛的精神,还有人生的拼搏,只有拼搏,才会闪耀。

  比赛由游泳、自行车、长跑三项目组成,运动员需要一鼓作气赛完全程。其中。游泳赛道选定在巴彦淖尔市临河区多蓝湖东湖,距离1.5公里,八月湖水天水一色,水鸟环绕。自行车赛道从多兰湖(转换区)出发——沿黄公路——金川大道——临策铁路桥下折返——金川大道——沿黄公路到多蓝湖路口,折返上述路线4圈后返回多兰湖转换区,自行车赛道平坦宽阔,视野独特。环湖长跑赛道从多兰湖(转区)出发——滑雪场下北侧硬化路——一中湖环湖公路——转换区,折返上述路线2圈后到达终点。(巴菊媛)