按照自治区党委、政府的统一安排部署,乌海市各区、各部门、各企事业单位从6月10日至20日开展为期10天的生态环境保护大检查。

  这次大检查实行自查和全面检查相结合,重点对贯彻落实中央生态文明建设决策部署、自治区党委政府关于加强生态文明建设决策部署以及中央环境保护督察反馈意见整改落实等3个共性问题以及自然保护区管理、水污染防治、大气污染防治、工业园区管理、重点企业管理、地方性法规及政策文件清理等6个具体问题进行专项检查。

  6月11日,市委召开常委会(扩大)会议,研究制订了《乌海市生态环境保护大检查工作方案》,成立了市生态环境保护大检查工作领导小组。各区也成立了相应的领导机构,市直各相关部门按照管行业必须管环保的要求,组织开展本行业本系统执法检查。截至目前,我市18个部门19个检查组共出动431人次,检查企业300余家,发现环境问题284个,已查处139起,整改完成89起。(环保宣)