原标题:“昭君”如约而来 今夏到呼和浩特赴一场“昭君之约”

资料图片资料图片

  为迎接自治区成立70周年,更好地打造首府民族文化品牌,市委市政府决定于7月—9月在呼和浩特市举办第七届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动、第十八届中国·呼和浩特昭君文化节。此次“一节一活动”依然按照“瘦身、节俭、务实、有效”的工作要求,结合自治区成立70周年庆祝活动和第26届金鸡百花电影节活动,力争打造成特色鲜明、极具吸引力的品牌文化活动。

  第七届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动包括4大项内容,第十八届中国·呼和浩特昭君文化节有18项内容,其中,第七届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动暨第十八届中国·呼和浩特昭君文化节开幕式暨第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演首场演出于7月8日晚在内蒙古民族艺术剧院音乐厅举行,并由此拉开“一节一活动”的序幕。

  王雪峰在听取各单位汇报后指出,今年全市重点工作、重点项目推进力度加大,各类重大活动集中,各单位各部门要统一思想,高度重视,充分认清办好今年“一节一活动”的重要意义,突出重点,细化任务,加强领导,压实责任,加快推进“一节一活动”各项筹备工作有序开展,确保“一节一活动”各项活动安全、顺畅、圆满举行。(苗青)