6月29日,乌海市第三届道德模范颁奖典礼、6月乌海好人榜入选名单发布仪式暨道德模范故事汇展演活动举行。

  受到表彰的第三届道德模范为:敬业奉献道德模范安永刚、雷在兰、李杏、王永强,助人为乐道德模范张轶邦、贺惠娟,见义勇为道德模范李世永;孝老爱亲道德模范韩在玲、胡连英,诚实守信道德模范范斯雄。

  活动现场揭晓了2017年6月乌海好人榜入选名单:敬业奉献好人谢从海、李占荣、于乐红、车红,诚实守信好人赵振军,助人为乐好人张红、李桂兰,孝老爱亲好人戴守廷、刘秀梅、陈孝菊。

  此次评选表彰活动由市文明办牵头组织,在全市范围内开展的群众性先进典型选树活动,旨在大力挖掘身边榜样事迹,展示我市公民道德建设成果,营造崇德向善、扶正祛邪、见贤思齐的良好社会风尚。

  为了更好地传播和弘扬正能量,近几年我市广泛开展了道德模范评选及“我推荐、我评议”身边好人活动,推选出一批助人为乐、孝老爱亲、敬业奉献、诚实守信、见义勇为的先进典型人物。全市上下积极行动,广泛传播道德模范和身边好人的感人事迹,为创建全国文明城市、促进地区发展提供了强大的精神动力。(刘春霞)