雨后的达茂草原雄浑壮美,青草悠悠。6月底,我们采访组一行带着期盼,驱车行驶在通往中蒙边境的公路上。它的尽头就是我们此行的目的地——正在崛起的满都拉口岸。

  说它正在崛起,不仅是因为它还“年轻”,更主要的是它的成长后劲。达茂旗委宣传部副部长秦文秀放下相机,指着公路边闪过的一辆辆大型工程机械说:“这是正在建设的一条一级公路,直通满都拉口岸。同样通往口岸的包满铁路三期、国储能源专用线建设也即将竣工,将于7月底试运营。这两条路还有境外合作的部分,是连接中蒙俄的‘大动脉’。”

  搞互通互联、国际贸易,修路是重中之重。秦部长介绍,原来满都拉口岸是一个中蒙双边开放的季节性口岸,但现在跟以前绝不可同日而语,随着境内外铁路、公路以及口岸产业园区等大项目一个又一个地完成,满都拉口岸正向着国际口岸的方向发展。

  迎面驶来的车越来越多,我们离口岸也越来越近。来车除了卡车,还有前苏联吉普车“嘎斯69”。据说这样的车都是蒙古国来的,是去满都拉镇搞采购的。

  不一会儿,我们就到了满都拉口岸的大门前,由中文、蒙古文和斯拉夫蒙古文绘写的“中国满都拉口岸”红色大字在阳光下十分醒目。门口有边检战士站岗,身体笔直,非常威严,让人不由得严肃起来。从大门向远方眺望,远处是联检大楼以及大楼两侧供汽车出入的边检通道。

  达茂旗口岸局副局长斯日古楞接待了我们一行。去联检大楼的路上,他边走边介绍口岸的基本情况。他说:“满都拉口岸1992年获批为季节性对外开放二类口岸,2002年12月首次开放;2009年2月,国务院同意对外开放,性质为双边季节开放的公路客货运输口岸,同年实现对矿产品、机械设备和施工人员出入境临时开放。后来在蒙古国同意杭吉--满都拉口岸常年开放后,2015年4月,国务院批准它为双边性常年开放公路客货运输口岸,同年8月通过验收,11月实现常年开放。”斯副局长还介绍,满都拉口岸的区位优势非常明显,口岸附近地势开阔平坦,百满(百灵庙--满都拉)公路与呼和浩特、白云鄂博、包头之间的公路交叉相连,交通便利。从包头市经满都拉口岸到蒙古国乌兰巴托,要比经二连浩特缩短行程319公里,是距呼和浩特市和包头市最近的陆路口岸。

  联检大楼前五星红旗高高飘扬,庄严肃穆。走进联检楼的一楼大厅,映入眼帘的是一块巨大的沙盘,上面展示着满都拉口岸整体的规划,包括正在建设的满都拉口岸国际物流园区、铁路、公路、保税仓库、边民互市贸易区和进口肉类指定口岸建设项目等。看得出,满都拉口岸完全建成后无论是规模或功能都能达到一个国际口岸的标准。

  沙盘讲解员胡海娜用激光笔指着一个个在建项目,向记者一行细细介绍口岸的建设情况。她说:“满都拉口岸建设是按高标准、高起点推进的。先后建成了综合业务楼、联检楼、检验检疫查验场所、边检中队营房、海关监管场所、电子卡口、‘一关两检’独立监控系统和理化实验室,口岸通关条件逐步完善。特别是2013年以来,启动建设‘五进五出’货运专用通道、综合服务大厅、界碑广场、游客服务中心等设施,目前‘五进五出’通道已具备年过货500万吨能力。同时还启动建设面积为11平方公里的国际物流园区,目前已经建成0.6平方公里的公路物流园区起步区、生活区和维修车间,建成静态储煤量10万吨的封闭式仓储大棚1座。随着口岸基础设施的日臻完善,年过货能力可达1500万吨以上。”

  胡海娜是一位品学兼优的大学生,几年前毕业后通过“三支一扶”项目考到了满都拉口岸。她用眼睛记录了口岸几年来点点滴滴的变化。她告诉记者,这里几年前就只有几栋楼,周围都是网围栏,没有规划。口岸的设施不完善,通关条件差,而且每季度只能开放15天,1年才开放60天,是一个非常小的口岸。但是后来随着国家“一带一路”战略的提出,“中蒙俄经济走廊”作为“丝绸之路经济带”的一部分,满都拉口岸的战略位置也被凸显了出来,它的发展建设就被提上了重要日程。

  采访期间,记者看到不断有蒙古国的边民车辆排队过检。过检时人车分开,边检、国检、海关的工作人员非常认真负责,仔细查验证件以及边民携带的物品。

  一步一个脚印地走来,满都拉口岸的未来十分光明。达茂旗口岸局局长刘江提起口岸的发展充满信心:“满都拉口岸的重要性是有目共睹的,单从口岸的硬指标——过货量上来看,从2015年以前的30万吨增长到现在130万吨,人流量也增长了5到6万人次,目前有望突破10万人次大关。下一步,我们除了把国际物流园区、互市贸易区等项目的建设抓好抓实之外,还要积极推动与蒙古国在公路、铁路互通互联上的合作。尤其是满都拉到蒙古国东戈壁省赛音山达段245公里跨境铁路、公路的建设以及满都拉口岸到蒙古国64亿吨焦煤矿塔温淘勒盖砂石公路的建设,这些项目对过货量都提升巨大。目前蒙古国已经将铁路项目纳入了铁网规划。它与境内段的铁路连通后,就会形成一条远期运力达1500万吨国际大通道,从海南岛的海口市一路向北,过境后经蒙古进入‘欧亚大陆桥’直达欧洲到达阿姆斯特丹港。举个例子,蒙古国的煤矿和铁矿可以直达包钢的保税库,免去装车换车的一切麻烦。目前我们正在将满都拉——杭吉口岸从客货运输口岸申报升级为公路铁路口岸,下一步还会升格为国际性口岸,真正成为‘丝路明珠’。”  

满都拉口岸的“五进五出”货运通道可以同时满足10列货车出境、入境,设计通行能力1500万吨,货物通关能力比以往大幅提高。内蒙古日报社融媒体记者王晓博摄  满都拉口岸的“五进五出”货运通道可以同时满足10列货车出境、入境,设计通行能力1500万吨,货物通关能力比以往大幅提高。内蒙古日报社融媒体记者王晓博摄

  离开口岸时,记者一行特意申请走了一趟“五进五出”通道。通道分为边检、国检和海关三道卡,可同时满足10列货车出境、入境。登高而忘,蔚为壮观,让人看后慨叹口岸的巨变与祖国的强盛。

  距离口岸20公里便是它的服务小镇——满都拉镇。小镇里宝丰日用品超市门前停着好几辆极具特色的蒙古国汽车。来自蒙古国的商人正在超市内购物。超市经营者赵宝元夫妇是汉族,却说着一口流利的蒙语,丈夫正忙着备货,妻子掏出手机用微信与顾客扫码收付款。  

很多蒙古国的商人来到满都拉镇宝丰日用品超市购买货物,店主赵宝元夫妇是汉族人,却可以用流利的蒙语与他们交流。图为赵宝元正在为来自蒙古国的客人备货,值得一提的是,这位客人正在使用微信扫码支付货款。秦文秀摄  很多蒙古国的商人来到满都拉镇宝丰日用品超市购买货物,店主赵宝元夫妇是汉族人,却可以用流利的蒙语与他们交流。图为赵宝元正在为来自蒙古国的客人备货,值得一提的是,这位客人正在使用微信扫码支付货款。秦文秀摄

  当地人说,目前这夫妇俩就是小镇上的首富,年收入达40多万元,在不足2000人口的小镇上不由得令人啧啧称赞。

  原本偏僻落后的口岸小镇,由于满都拉口岸的开放和发展,使当地居民的生活发生了巨大的变化。赵宝元夫妇不仅是见证人,还是最大的受益者。说起自己的致富经,赵宝元一下子就打开了话匣子:“过去我们这里偏远落后,交通也不发达,人口本来就少,虽然我开小商店比较早,但一年也挣不了几个钱。后来满都拉口岸由季节性开放变成常年开放,来我这里购物的蒙古国人越来越多,很多沿海地区的投资商、煤炭商也纷纷来这里做生意。我的生意也跟着越来越火爆,我正盘算着扩大经营规模呢……”

  和赵宝元夫妇一样,镇里的牧民在口岸经济的带动下,也纷纷参与互贸生意,有的开饭店旅馆,有的出售蒙古国商品,日子也越过越红火。

  如今的满都拉镇正在大兴土木,该镇党委副书记孟克说:“目前,商贸中心、汽车服务中心、满都拉镇提档升级工程正在如火如荼的建设中,总投资近2个亿,我们对未来充满期待。不久的将来,一座崭新的开放的具有特色的边陲小城肯定会在这里崛起……”

  “等口岸继续加大开放力度,我还想在镇上的汽车服务中心开个汽车和零配件专卖店,把生意做得再大点,争取超越赵宝元成为满都拉镇上的首富。”在镇上做奇石生意的牧民巴特这样憧憬未来。

  从季节性开放的小型口岸到如今即将落成的国际性大口岸,从偏远落后的边陲小镇到服务口岸的现代化特色旅游小城,这一切正从蓝图变为现实,坐落在祖国北疆的满都拉正在成为“丝绸之路经济带”上的“新明珠”。让我们拭目以待吧,满都拉口岸正插上雄鹰的翅膀,将要展翅高飞,飞向国际贸易的大舞台。(张兆成 帅政 王晓博)