卒中,俗称脑中风,又称脑血管病,具有高发病率、高复发率、高致残率、高死亡率四大特征,已成为我国民众健康第一大杀手。中国卒中学会是由全国卒中防治工作者和单位自愿结成的学术性、非营利性、具有社会团体法人资格的社会组织。面对这样的社会压力和问题,中国卒中学会发起的“红手环志愿者服务团”应运而生。志愿服务者们,不以盈利为目的,完全服务于社会,立志为我国预防、治疗脑卒中事业做出自己应有的贡献。为积极响应中国卒中的学会号召。

  7月1日,在中国共产党成立96周年之际,在内蒙古自治区人民医院副院长袁军的带领下,内蒙古自治区人民医院神经内科专家一行30人来到托县医院,为托县人民群众进行免费义诊和健康咨询。

  托克托县政府副县长云海龙代表托克托县委、托克托县人民政府发表讲话,并与内蒙古自治区人民医院袁军副院长共同为托县医院“红手环志愿单位”揭牌。

  红手环志愿服务团是由中国卒中学会发起并组织的卒中科普公益团队,是为了充分发挥广大从事和热心推动中国卒中防治事业发展的人士、社会团体的公益作用,自愿为卒中患者和其他人群提供卒中及相关知识、技能教育、健康服务的行为,回馈社会、惠及百姓。

  骄阳似火,县医院门前却人头攒动。托县广大群众听闻内蒙古自治区人民医院专家莅临医院义诊,早早就等候在义诊台前,按照秩序排队等候。

  同时,志愿者们为前来就诊的患者免费测血压、测血糖、做心电图、眼底检查,向居民们讲解脑血管病的防治知识,并对有脑卒中危险因素的居民进行健康教育。前来就诊的居民200余人,发放健康宣传材料200余份。

  (信息来源 托县医院)