7月6日,呼包银榆经济区第三届青年经济论坛在我市举行。来自呼包银榆经济区成员城市的团委人员和青年企业家欢聚一堂,共话呼包银榆经济区青年事业的发展。市委常委、秘书长全觉民出席会议并致辞。

  本次论坛以“凝聚青年力量、共促城市发展”为主题,以“交流共融、资源共享、合作共赢”为原则,构建并完善13个城市间青年工作领域长期、稳定、紧密、全面的合作关系,共同推进呼包银榆经济区城市合作发展,使各地青年在以往合作交流的基础上,更好地发挥桥梁纽带作用,更好地服务青年成长,凝聚青年力量。

  全觉民在致辞中说,呼包银榆经济区的青年朋友们来到乌海参加第三届青年经济论坛,对于集聚青年才俊智慧力量、推动区域经济联动发展、助力成员城市互利共赢具有重要意义。希望青年朋友们在互动中碰撞出思想火花,在研讨中启迪出发展良策,共同为区域合作发展贡献智慧。

  论坛上,部分城市团委书记围绕主题作交流发言,举行了共青团榆林市委驻乌海市工作委员会、共青团石嘴山市委驻乌海市工作委员会成立揭牌仪式,签订了《呼包银榆经济区“凝聚青年力量·共促城市发展”战略框架协议》,举行了呼包银榆经济区青年汇交接仪式,下一届呼包银榆经济区青年经济论坛将由石嘴山市主办。

  论坛结束后,参会代表考察了市科技馆和黄河海勃湾水利枢纽。(张程)