为了进一步贯彻落实国家粮食补贴惠农政策,促进粮食生产,调动农民种粮积极性,托县财政局多措并举提前做好2017年粮食补贴资金的发放准备工作。

  一是高度重视组织推进,严把核实关。托县财政局责成各镇(黄河湿地管理委员会)财政所积极与各村干部联系,就粮食种植面积进行核对,确保耕地面积准确无误,并将核对结果在各村进行公示,同时将补贴标准、补贴金额张榜公布,确保群众了解粮食补贴的相关信息,为顺利完成2017年粮食补贴工作做好准备。

  二是仔细核对基础信息,严把信息关。仔细核对农户信息及“一卡通”账号,及时剔除身份不明卡、校正补贴发放有异卡、调整补贴发放变动卡,确保全县粮食补贴能及时、准确、高效发放到卡到人。

  三是严肃发放纪律,严把程序关。在补贴发放过程中确保做到“五到户”、“六不准”,即政策宣传到户、清册编制到户、张榜公示到户、补贴通知到户,资金兑现到户;不准擅自更改补贴标准和数额,不准截留、挤占和挪用补贴资金,不准用补贴资金抵扣任何欠款,不准拖廷补贴资金兑现时间,不准借发补贴之机向农民收取任何费用。(来源:托克托县政府)