7月6日下午,托县委书记张国平深入黄河湿地海生不拉村、郝家窑村就党的建设工作和村集体经济发展情况进行专题调研,县委副书记孙逊,县委常委、组织部长李峰,县委常委、县委办主任魏晓东等相关领导陪同调研。

  调研中,张国平书记详细听取了黄河湿地党的建设工作、村集体经济发展现状以及今后发展壮大村集体经济的思路和举措,并实地查看了海生不拉果品加工厂和郝家窑拟建的四季垂钓场。

  张国平书记指出,基层党建在党的各项工作中具有基础性、全局性、战略性的地位和作用,你们肩负着把全面从严治党战略部署落实到基层的重大责任,必须要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,以高度的思想自觉和行动自觉,用心用力抓好基层党建工作;要严格执行“三会一课”制度,着实规范农村基层党组织生活,教育引导广大党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,切实推动“两学一做”学习教育常态化、制度化;要围绕县委“两区一带一中心”发展战略,充分利用历史文化和地域资源优势,不断构建生态旅游体系,做大做强旅游产业品牌,各村要整合现有资源、认真研究谋划,借助旅游产业发展的顺风车壮大村级集体经济,促进集体经济换挡升级,实现“清零递增”。