7月4日下午,2017年托县第十四届委员会第二轮巡察工作动员部署会在县纪委三楼会议室召开。县委常委、纪委书记、巡察工作领导小组组长王永亮同志,县委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长李峰同志出席了会议,县委巡察工作领导小组成员,县委巡察组成员,县委巡察工作大协作机制成员单位主要负责同志,第二轮被巡察单位县人力资源和社会保障局、县林业局、县安全生产监督管理局、县政务服务中心主要负责同志参加了会议。

  王永亮要求,要切实压实各个层级责任,提升能力素质,严明纪律规矩。县委巡察组要强化问题为导向,提高发现问题、解决问题的能力,敢于反映和处理问题;要深入总结第一轮巡察工作经验,抓住重点环节,在第二轮巡察工作中要摸清实情、聚焦问题,敢于较真碰硬、加强督促整改;要实事求是、喜忧兼报,客观公正地开展巡察工作。巡察干部要深入学习中央关于巡视巡察工作的新精神新要求,做到学思践悟、融会贯通;要精通业务知识,扎实掌握相关政策法规和所需专业知识,做巡察工作的行家里手;要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,严格执行“六项纪律”,强化请示报告、回避、保密等制度约束力和执行力,严守纪律、作风优良,扎实做好巡察工作。

  王永亮强调,全县各级党组织和巡察干部一定要提高政治站位,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和县委的决策部署上来,将巡察工作放到全县改革发展大局中来考虑,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好巡察工作,为建设生态、宜居、幸福、美丽的托克托提供坚强有力地政治保证。