7月12日,乌海市举办2017年“文明交通行动计划·礼让斑马线活动”工作会议暨首届“百辆文明车”命名表彰大会,副市长卜连海出席表彰会。

  今年以来,乌海市以创建全国文明城市为目标,扎实推进“文明交通行动计划”,努力在全社会营造文明参与交通、构建和谐社会的良好氛围,切实增强市民交通出行的文明意识,着力纠正各类违反交通法规的行为,全市交通执法更加规范、交通管理更加科学,文明交通长效机制得到进一步完善。

  文明交通是城市形象的名片,也是城市文明的标志,良好的道路交通秩序需要社会各界的共同参与。今年5月1日,由市文明办、市公安局联合发起了乌海市首届“百辆文明车”评选活动,全市共有493人报名参与活动,累计网络投票19.5万人次,评选活动访问量突破85万次。整个活动先后经过了宣传发动、投票评选、复核审查、公正公告4个阶段,最终评选出符合条件的100辆“文明车”。

  此次表彰命名“百辆文明车”,旨在推动全社会文明进步,加强全社会公德建设,大力弘扬文明驾驶、文明行车、互助礼让的良好风尚,为创建全国文明城市营造良好的道路交通环境。(段维娜 赵永刚)