7月10日上午,音河乡计生协携手乡卫生院举办“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题的第28个世界人口日主题宣传活动,营造弘扬婚育新风,倡导科学进点、文明的婚育观念。

 

 在富吉村人口大院设立计生咨询台和免费测量血压服务台,并现场为群众免费量血压等义诊、发放免费计生药具及答疑解惑,广泛宣传国家计生政策。医务人员为育龄妇女、儿童及老人建立健康档案,为她们做健康检查。工作人员为育龄居民们宣传有关计划生育政策法规、生殖保健以及避孕药具等相关知识,共发放相关宣传单、慰问品、避孕药具500余份。

  医务人员走访5户流动人口家庭开展慰问、关怀活动,为其发放《流动人口卫生宣传手册》、《自我保健随身行》等宣传手册,提供生育政策咨询、介绍流动人口基本共公计生服务均等化内容,为流动居民检测血压和发放避孕药具,推广健康科普知识。

  此次活动,推动了流动人口公共服务均等化,加强流动人口健康教育,提高流动人口健康素养,彰显卫生计生工作“以人为本”的重要服务理念。(陈洪娟 季淑艳)