7月13日,托县召开县委人大工作会议,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入落实习总书记考察内蒙古重要讲话精神和关于做好人大工作的重要论述,全面贯彻落实自治区第十次党代会、市第十二次党代会和托县第十四次党代会精神,总结近年来人大工作并安排部署今后一个时期的任务,切实提高新形势下全县人大工作整体水平。

  县委书记张国平就做好人大工作提出三点要求。一是增强政治定力,提高政治站位,进一步增强做好新形势下人大工作的责任感和使命感。要坚持党的领导不动摇、坚持为民履职不懈怠、坚持法治建设不放松。二是强化担当意识,依法履职尽责,全面提升人大服务大局的工作能力。要依法行使好重大事项决定权、依法行使好监督权、依法行使好选举任免权。三是加强党的领导,狠抓自身建设,努力开创全县人大工作新局面。要加强党的领导,强化组织保障,狠抓自身建设,切实推动人大工作和县委中心工作同频共振、同向同行。

  会上,县人大常委会主任贾平简要回顾了近几年我县人大工作的成绩和经验,从坚持党的领导、牢牢把握人大工作正确的政治方向,坚持人民当家作主、依法治国、充分发挥人大的职能作用,切实加强县镇人大的自身建设三个方面对今后人大工作作出安排部署。贾平同志强调,坚持和完善人民代表大会制度,是发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明的重要内容。县人大及其常委会要在县委的领导下,推动我县人大工作走在全市前列,为全县经济社会发展做出新的更大贡献。

  县委副书记、政府县长郭志钢主持会议,县委各常委,县人大常委会、县政府、县政协主要领导,县人大常委会各副主任、县政府各副县长;县法院院长、县检察院检察长;县人大、县政府、县政协办公室主任,县委办公室各副主任;县十六届人大常委会委员;各镇党委书记、人大主任;县有关部门、党委主要负责人参加会议。

  (托县委办信息科)