7月17日,以“草原文艺轻骑兵、北疆亮丽风景线”为主题的第七届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节在赤峰市巴林右旗开幕。来自全区各盟市17支优秀乌兰牧骑的600余名队员参加展演,近100名队员参加“一专多能”比赛。

  自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席开幕式并宣布开幕。

  开幕式上,国旗方队、会旗方队、会徽方队、格斯尔方队、乌兰牧骑方队、套马杆方队6个方队先后入场。格斯尔赞、《巴林马驹》《巴林牧歌》、好来宝等独具特色的文化风情演出,充分彰显了地方文艺团体的演出实力,博得观众热烈掌声。

  本届乌兰牧骑艺术节共有开幕式、惠民演出、文艺会演、一专多能比赛、乌兰牧骑研讨会、闭幕式6项主题活动,将于7月22日闭幕。艺术节期间,将深入乡镇苏木、文化广场等地开展惠民演出,预计演出场次60余场。

  据悉,乌兰牧骑艺术节每3年举办一次,本届艺术节集中展示新时期乌兰牧骑服务人民、服务基层、团结奋进的时代风采,展示乌兰牧骑建立60周年艺术新成果,为迎接党的十九大、庆祝自治区成立70周年营造良好的文化氛围。(王塔娜)