解决执行难问题,关系到当事人合法权益的最终兑现,关系到司法权威的真正树立,我市法院系统不断建立健全执法制度,向执行难“亮剑”。

  2014年,乌海市一家商业银行给市内某商贸公司贷 款1.6亿元,合同期满后,商贸公司拒不履行还款义务,商业银行将该公司起诉至市中级人民法院。最终,法院判决该公司偿还所欠银行贷 款及利息。判决生效后,该公司法人具有还款能力但拒不执行法院裁定。后经法院强制执行,从申请执行到执行结束,仅仅一个月的时间该商贸公司偿还了全部贷 款及利息。该商业银行工作人员刘伦说:“此次执行行动帮助我行追回大额欠款,还震慑了那些有偿还能力但拒不还款的‘老赖’,有助于构建良好的信用体系和信贷关系。”

  破解执行难,对法院来讲最主要的是查人找物。近年来,我市法院系统大力推进信息化建设,市区两级法院与全国法院网络执行查控系统实现对接,并利用“人民法院执行案件流程信息管理系统”实现对被执行人的证券、车辆、存款、工商登记、互联网银行等进行实时查控。市中级人民法院法官助理赵保说:“对被执行人的财产进行全方位的查控,改变了以往执行员实地奔波的局面,大大提高了执行员的工作效率,更好地维护了当事人的合法权益,冲破了实现公平正义的最后一道藩篱。”

  为加大对被执行人的惩戒力度,彰显法律公平正义,近年来,我市将拒不履行法院判决的被执行人接入最高人民法院失信被执行人名单库,统一向社会公布,对其出境、招投标、融资信贷、高消费等进行限制,促使被执行人主动履行义务;同时还通过开展“百日攻坚”“草原风暴”“草原雷霆”集中执行行动,解决执行难问题。据悉,2016年至今,全市法院共公布失信被执行人1393人,司法拘留181人,8名逃匿被执行人移送公安机关。

  下一步,全市法院系统将继续加大执行力度,特别是对失信被执行人的惩戒力度,让失信被执行人一处失信处处受限,依法保护申请人的合法权益。(段维娜)