7月17日晚8点,由中 共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的10集大型政论专题片《将改革进行到底》第一集《时代之问》准时开播。

  我市广大干部群众通过电视、网络等形式观看专题片,并引发强烈共鸣。

  “《将改革进行到底》确实令人非常震撼!”17日晚,市委政研室(改革办)副主任张永强守在电视机前,第一时间收看了专题片第一集《时代之问》。

  张永强说,全面深化改革是大势所趋、人心所向,是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力。市委改革办作为推进全面深化改革的综合协调、研究、督察部门,责任重大、任务艰巨。我们将深入学习贯彻落实党中央、自治区党委和市委全面深化改革决策部署,解放思想、敢于突破,善于思考、勤于创新,强化统筹、促进协同,加强督察、狠抓落实,切实推进各项改革任务落地生根、开花结果,持续推进全市经济社会各项事业健康发展,不断增强群众的获得感和幸福感。

  市委党校科研处主任宋越告诉记者,看了《将改革进行到底》专题片第一集《时代之问》,非常振奋。作为整个专题片的开篇,将全面深化改革这一伟大战略的出台背景、决策过程以及改革实施等,用通俗易懂的语言进行了分析阐述。其中讲到全面深化改革还要紧紧依靠人民群众,让我想起总书记说的话“人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。人民群众是我们力量的源泉”。改革是亿万人民自己的事业,必须尊重人民的首创精神,增强改革的信心和勇气。改革要紧紧依靠人民群众,才能为改革提供源源不断的动力。

  “世界,面临百年不遇的大变局。中国,该如何走向未来?中国,怎么办?这,是历史之问,是人民之问,也是——时代之问!”17日晚8点,记者走进海勃湾区滨河街道办事处白楼社区服务中心,大型政论专题片《将改革进行到底》第一集《时代之问》那气势磅礴的声音从党员活动室内传出来。

  当日,社区居民和社区老党员观看了中央电视台播出的《将改革进行到底》。

  社区党支部书记包文凭观看了《时代之问》后,抑制不住内心的激动。他说:“《将改革进行到底》在社区党员群众中反响强烈。之所以获得巨大共鸣,是因为党的十八大以来,伟大改革进程给群众带来了丰富的获得感,让普通群众实实在在、真真切切地感受到了改革给大家带来的好处。历史的潮流浩浩荡荡势不可挡,作为年轻的共产党员,我们有决心将改革进行到底,实现中华民族伟大复兴的中国梦。”