乌海市成功入选《魅力中国城》首批竞演城市,将与湖北省随州市在初赛时同台竞演,竞演节目将于9月22日晚播出。

  大型城市文化品牌竞演节目《魅力中国城》是中国城市的跨屏融媒体创新互动。登上节目的城市是亟待被全球深度认识的中国城市代表。节目为城市带来智库、宣传、人才、资本等深层次支持,我市于7月14日替补拉萨成功入围,将推动我市城市发展、城市形象推广和文旅产业升级。

  《魅力中国城》是国内电视节目中第一次邀请全国范围内的城市主政者为自己的城市“站台”,以文艺、科技、创意等多种形式全面展示城市旅游资源和文化特色,展示城市发展成果和未来发展目标。通过四个阶段竞演,由现场观察团、观众与网友投票推选出“观众最喜爱的年度魅力城市”之十佳、三甲,还将在总决赛时举办颁奖盛典,为全部入围的32座城市颁发“魅力中国城”获奖证书,并面向社会公布。该节目在2017年7月14日至2018年1月1日每周五19:30至20:30由央视财经频道播出。(张程)