各式各样的服装、漫天飞舞的彩色玉米粉、劲爆的音乐……这就是有“世界上最快乐5公里”之称的“彩跑”。7月22日,在乌海市阅遇书吧东广场,兴泰名都阅遇“彩跑”电子音乐节举行。市委书记史万钧,市人大常委会主任郝健君,市政协主席王凤,市委常委、宣传部部长王晓平,副市长冀晓青出席活动。

  当天,活动参与者早早地来到现场,他们身着“彩跑”文化衫,脸上涂抹着各种颜色,头上戴着彩色帽,尽显不一样的青春与活力。参与者们一路奔跑,一路欢笑,在欣赏路途风景的同时,还不忘将手中的彩粉抛向周围的人,当彩色粉末抛起的一刹那,仿佛烦恼也随之被抛向了天空。“彩跑”全程设置了音乐节站点,当参与者跑至站点时,工作人员就向他们抛撒彩色粉末,长长的跑道成为彩色的海洋、欢乐的世界。

  本次活动旨在号召大家通过慢跑来强健身体,放松心情,享受健康出彩的生活新方式。“彩跑”电子音乐节吸引众多市民踊跃报名参加,体验“彩跑”带来的快乐。(张程)