为庆祝自治区成立70周年,7月21日,由中华全国总工会宣教部巡视员、全总文工团党委书记李庆忠带领全国总工会文工团86名演职人员分两支小分队赴神华乌海能源公司老石旦煤矿、恒业成有机硅有限责任公司装配车间、陕汽专用汽车有限公司成品车间进行慰问演出,把党和政府的温暖和工会组织的关爱传递给广大职工。

  自治区总工会副主席姜言文,市领导武凤梅、陈建国、冀晓青、张建国、王华峰等到各分会场观看演出。

  21日上午,在神华乌海能源公司老石旦煤矿,全国总工会文工团演职人员为神华乌海能源公司2000余名职工带来了两个小时的精彩演出。才艺展示、歌舞、魔术等各种大家喜闻乐见的表演形式一一呈现,现场气氛十分热烈,观众沉浸在一片欢乐的海洋中。

  21日下午,全总文工团演职人员走进内蒙古恒业成有机硅有限公司生产现场,为公司职工献上一场高水准的文化大餐。慰问演出在男女生二重唱《共筑中国梦》的歌声中拉开序幕。紧接着,宛转悠扬的胡琴独奏《夜深沉》获得观众的喝彩。台上倾情演出,台下积极互动,内蒙古恒业成有机硅有限公司职工带来的歌曲《父亲的草原母亲的河》和《后来》,再一次把现场气氛推向高潮。

  21日下午,在陕汽乌海专用汽车有限公司的车间里,全国总工会文工团另一支小分队演职人员为600多名一线职工和劳动模范们献上了异彩纷呈的演出。歌曲《你胸前的奖章告诉我》旋律动人,歌词质朴,热情讴歌了劳动人民的勤劳、朴实,引起了在场职工的强烈共鸣。

  魔术师手法娴熟巧妙,吊足了现场观众的胃口。来自陕汽乌海专用汽车有限公司的两位一线工人也登上了舞台,表演了歌曲《这片草原》和中音号独奏。

  观看演出后,一线职工王金平心情激动。他说:“全总文工团来到生产一线慰问演出,我们备受鼓舞。作为矿工,我们会立足本职工作,全力建设我们的美好家园,用实际行动庆祝自治区成立70周年。”(张程 郭婧)