夏季“桑拿天”里,哪里觅清凉?在阿荣旗那吉镇,可以在滨河公园里赏瓜、观花,到阿伦大街上看立体草雕,生态美景醉人心。

  近来,在阿荣旗微信“朋友圈”里兴起起一股“自拍热”,无论是嘟嘟嘴的小娃娃,还是帅气阳刚的小伙子,亦或矍铄硬朗的老年人,都喜欢在花海里、瓜廊下、“大象”草雕前拍照留念,市民如品味美酒佳酿般陶醉在美景中。听,“哞,哞---”,在那吉镇阿伦大街和正阳路交汇处,近200平方米的草坪上,身披绿衣的“大象”来了;看,顽皮的“松鼠”捧着松果在“蘑菇”中玩耍。晨曦中、余晖下,在那吉镇滨河公园占地面积约13000平米的“花海”中,蓝花鼠尾草、彩叶草、孔雀草、矮牵牛4个品种25万株花卉迎风绽放。“哇,花花草还能‘立’起来,‘织’出这么美的锦卷。”一处处垂直、立体的美景,让该旗的群众很惊喜。

  如何为小城增加绿量?近年来,阿荣旗城镇绿化凸显生态、雅致和自然的主题,在那吉镇滨河公园、阿伦大街等处实施了垂直绿化和立体绿化,连线、连片、成景的绿色景观,丰富了园林绿化的空间层次和立体景观效果,让那吉小城更添韵味,市民漫步街头时就能欣赏到绿色艺术带来的视觉享受和惬意……“城市绿化园林造景首要目标是生态功能,也要兼顾造景效果、视觉效果,更要注重创意性,突出品种的选择、造型的设计、点位的配合。”阿荣旗那吉镇园林站站长韩继远说。(田国威)