7月25日,全国农村广播电视媒体“内蒙古西部行”大型媒体采访团来到我市进行采访报道。

  “内蒙古西部行”采访团先后走进源联巧手工艺有限公司、蒙根花光伏农业园、汉森酒庄、田野葡萄瓜果蔬菜采摘园、黄河海勃湾水利枢纽等处,围绕我市精准扶贫、农业产业化发展、现代农业等内容进行深入采访。在田野葡萄瓜果蔬菜采摘园,采访团成员对我市大面积种植葡萄、瓜果表示赞许。“乌海能充分发挥自己的优势,打造自己的特色农业产业,走出了一条属于自己的品牌发展之路,是值得我们全国各地学习的。”吉林电视台乡村频道记者刘俊彦说。

  采访团一行还乘船畅游乌海湖,感受“大漠出平湖”的视觉盛宴。“到沙漠中去看海,这让我们媒体人眼前一亮。因为我们都知道沙漠一直以来是以荒凉著称,但是在乌海的沙漠当中还能看到‘海’,让我们感觉很震撼。”内蒙古广播电视台绿野之声总监张慧感叹道。

  此次全国农村广播电视媒体“内蒙古西部行”大型媒体采访活动由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古广播电视台联合主办,采访团先后走进鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、阿拉善盟,最后一站到达我市开展为期一天的采访报道。(段维娜 赵永刚)