7月28日,包头市青山区军工旅游体验园·虎山要塞一期项目在银匠窑村二老虎沟启动。该项目为呼包鄂地区首个以坦克为主的军事旅游体验园,集真实性、体验性、趣味性为一体。预计年接待游客30万人次,旅游收入突破3000万元。

  据了解,青山区军工旅游体验园占地面积20000亩,建设面积近8万平方米,投资5.2亿元,是内蒙古自治区首家军工旅游体验园区,项目分三期建设,一期工程旨在实现项目区绿色全覆盖,配套完善给水、道路、供电等基础设施建设,打造以“虎山要塞”为核心的军工体验景区。目前,一期工程军用物资站、村庄巷战、坦克试乘试驾、越野车试乘等项目已经全部启动,二期工程包括军事旅游体验馆、战争模拟体验基地等项目建设,三期主要围绕旅游产品的开发包装做配套。

  整个项目采取边运营边建设的形式,预计2019年5月全部完工,项目建成后,将为包头及周边群众提供一个集模拟对抗游戏、野战竞技运动、军事车辆试乘试驾、拓展训练、教育培训等于一体的军事综合游乐园。(光明网 高平 田凤元)