7月27日,阿荣旗举办了非公有制经济人士培训班。南开大学MBA中心课程副教授、理学博士、管理学博士张仁江授课。

  为切实提升全旗非公有制经济人士整体素质,促进全旗非公有制经济健康发展,旗委统战部、旗工商联举办了此次全旗非公有制经济人士培训班。各乡镇党委副书记、从事经济工作的分管负责人、全旗发展非公有制经济领导小组成员单位分管负责人、旗工商联会员企业负责人等相关人员参加了培训。

  据了解,张仁江从事科技创业的理论研究与实践,参与创建了基于产学研相结合的3家科技型企业,主持完成省部级科研项目4项。同时,他作为天津市科技咨询专家,为天津市的科技型中小企业提供管理咨询,参与了天津市滨海新区的有关孵化器以及科技投融资等多个政策类项目的研究工作。培训班上,张仁江分析了中国市场的特点、企业可持续成长一般规律,提出了中小企业创建及成长、创业融资、企业文化等建议和意见。

  此次培训进一步增强了全旗非公有制经济人士的使命感,坚定了非公有制经济人士的信心,增强了对企业发展的信心和对社会的信誉。非公有制经济人士表示要进一步增强责任感,勤奋学习,奋发有为,不断提高个人能力素质和企业管理水平,为阿荣旗经济建设和社会发展贡献力量。(田国威)