7月25日,托克托县县委书记张国平主持召开全县干部大会,贯彻落实全区领导干部警示教育视频会议精神,安排部署当前各项重点工作。

  会议强调,全县各级党组织,要从全区领导干部警示教育视频会议中汲取深刻教训,更加坚定地扛起管党治党的主体责任,切实加强干部教育监督管理,构筑起不敢腐、不能腐、不想腐的坚强防线。各级党员干部,都要正确看待权力、地位和名利,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

  会上,张国平同志对全县各级党组织及广大党员干部提出三点要求:一是认清形势、提振精神,进一步增强加快转型发展的信心和决心。要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,始终保持昂扬向上的精神状态,大力弘扬“钉钉子”精神和“蒙古马”精神,不折不扣地把各项工作落到实处,扎实推动了全县经济社会各项事业平稳健康发展。二是突出重点、狠抓落实,全力推动经济社会各项事业转型跨越发展。要全力做好下半年经济工作,切实提升经济运行协调服务水平。要坚决抓好安全生产、信访维稳、重点项目建设、环境卫生综合整治和生态环保“五项重点工作”。要坚决打赢脱贫攻坚战,注重强化“造血”功能,着力解决好贫困群众增收致富难题,决不能搞形式主义和数字脱贫、虚假脱贫,确保如期完成脱贫攻坚任务。要高度重视和抓好防汛抗旱工作,把防汛减灾各项措施落实到位,确保安全度汛,同时要因地制宜加强抗旱指导,适时采取人工增雨作业等有效措施,提高农业减灾避灾能力。要不断加强意识形态工作,加强正面宣传,壮大主流思想舆论,引导各族干部群众统一思想认识、凝聚奋进合力,坚决把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,为各项事业发展提供坚强的思想保证。三是全面推进从严治党各项工作,为加快转型发展提供强有力的组织保障。要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神、考察内蒙古重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进党风廉政建设和反腐败各项工作,深入抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改落实工作,带头坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,带头遵守党章党规、保持清正廉洁,带头履职尽责、锤炼务实作风,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把每一项工作任务抓细抓实、抓出成效,以实际行动践行党的宗旨,体现党的先进性。