原标题:县委第二巡察组第一小组进驻县人力资源和社会保障局党组开展巡察工作

  按照县委统一部署,7月10日,托克托县县委第二巡查组第一小组正式进驻县人力资源和社会保障局党组开展巡察工作。在县农村合作银行三楼报告厅召开了县委巡察组巡察县人力资源和社会保障局党组动员大会。县委巡查领导小组成员、巡察办公室主任王智平同志、县委巡查领导小组成员张晓宁同志、县委第二巡查组第一小组负责人乔美英同志、县委第二巡查组第一小组成员王庭同志、孙晓东同志、孙春雷同志及县人力资源和社会保障局领导班子成员和全体干部职工参加了动员大会。

  县委巡查领导小组成员、巡察办公室主任王智平同志、县委第二巡查组第一小组负责人乔美英同志分别在动员大会上发表了重要讲话,县人社局党组书记、局长赵胜利同志进行了表态发言。

  县委巡查领导小组成员、巡察办公室主任王智平同志在动员会上指出,巡察是政治巡视,不是业务巡察,巡的是党组织和党员领导干部。巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡察工作条例和有关党内法规,以习总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

  县委第二巡查组第一小组负责人乔美英同志在动员会上强调,县人社局党组织领导干部要深刻学习领会县委关于巡察工作的新精神,坚决落实政治巡察要求。在政治高度上突出坚持党的领导,增强“四个意识”,自觉把一切工作置于县委集中领导之下,更好地服从服务于县委工作大局;在政治要求上抓住党的建设,以巡视为契机,进一步抓深思想建设、抓紧组织建设、抓实作风建设、抓严反腐倡廉建设、抓牢制度建设,夯实党执政的政治基础;在政治定位上聚焦全面从严治党,切实履行全面从严治党主体责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,为协调推进“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局提供坚强保证。

  县人社局党组书记、局长赵胜利同志在发言中表态,将把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实做好整改。通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到县委、县政府的重大决策部署上来,把精力集中到干事创业、加快发展上来,确保巡察工作达到预期效果。动员会上,巡查组还对县人社局党组进行了民主评测。